Da-Di Toscana IGT Bianco

CERTIFICAZIONI
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Scheda Tecnica Foto Bottiglia

VITIGNI

44,2% Vermentino, 29,5% grechetto, 13,2% orpicchio, 13,2% trebbiano

DESCRIZIONE

Nato dall’intuizione di Virginie (proprietaria di Avignonesi) di riscoprire la vocazione dei territori di Cortona per la produzione di grandi vini bianchi da uve autoctone, il Dadi bianco condensa tutta la voglia di sperimentare di Avignonesi.

VINIFICAZIONE

Questo vino nasce da quattro differenti vinificazioni:
Vermentino: pressatura dei grappoli interi seguita da fermentazione e affinamento in anfora in gres
Grechetto: macerazione carbonica di 4 giorni in acciaio inox per permette di esaltarne il profilo aromatico, seguita da fermentazione alcolica e affinamento in anfora in gres
Orpicchio: pressatura dei grappoli interi seguita da fermentazione e affinamento in barrique usate
Trebbiano: 48 ore di macerazione dell’uva diraspata seguita da fermentazione e affinamento in barrique usate.

AFFINAMENTO

I singoli vini hanno riposato sulle fecce fino a tarda primavera per poi essere assemblati durante I’estate.