Rosso di Montepulciano DOC

CERTIFICAZIONI
DOWNLOAD
Scheda Tecnica Foto Bottiglia

VITIGNI

100% sangiovese

DESCRIZIONE

Con le sue note fruttate e la vivace acidità il Rosso di Montepulciano Avignonesi è un tipico esempio del sangiovese di Montepulciano. Il Netflix dei rossi, che ti sorprende e ti fa desiderare di più per la sua grande bevibilità.

Il Rosso di Montepulciano ha un colore rosso rubino vivacizzato da brillanti riflessi porpora. Al naso si apre con note fresche di fragola, mora e mirtillo accompagnate da sfumature finali di mirto selvatico e scorza d’arancia. Al palato è succoso con un’intensità gustativa crescente. Ha una struttura tannica delicata e morbida accompagnata da generose note retrolfattive di ciliegia tipiche del Sangiovese.

VINIFICAZIONE

La fermentazione alcolica è condotta dai lieviti selezionati dal nostro pied de cuve. Macerazione sulle bucce di circa 10 giorni con rimontaggi giornalieri.

AFFINAMENTO

Almeno 6 mesi in botti di rovere e minimo 3 mesi in bottiglia

PUNTEGGI

2020: 91 pt James Suckling  |  90 pt Wines Critic  |  Top Wine Slow Wine