Le Cicale Toscana IGT Rosato

CERTIFICAZIONI
DOWNLOAD
Scheda Tecnica Foto Bottiglia

VITIGNI

Sangiovese, Vermentino

DESCRIZIONE

La fattoria si trova a 5 km dalle mura della città di Lucca, nel nord-ovest della Toscana. Le uve per il Le Cicale Toscana IGT Rosato crescono tra due fiumi, la Freddana ed il Serchio. In pianura i suoli sono sciolti, limo-sabbiosi con presenza di ciottoli. In collina la matrice dei suoli diventa più argillosa con buono scheletro. L’esposizione va da sud-est a sud-ovest.

VINIFICAZIONE

Vendemmia manuale. Macerazioni più o meno lunghe a seconda delle annate, in pressa pneumatica. Sfecciatura del succo a bassa temperatura e fermentazione spontanea attraverso l’aggiunta di pied de cuve. La fermentazione e l’affinamento sono svolti in legno su fecce fini per 8 mesi.

VINIFICAZIONE

Vendemmia manuale. Macerazioni più o meno lunghe a seconda delle annate, in pressa pneumatica. Sfecciatura del succo a bassa temperatura e fermentazione spontanea attraverso l’aggiunta di pied de cuve. La fermentazione e l’affinamento sono svolti in legno su fecce fini per 8 mesi.