Amarone della Valpolicella DOC Classico

VITIGNI

Corvina 65%, Rondinella 30%, altre uve autoctone 5%

DESCRIZIONE

La tenuta Begali è situata in Valpolicella, tra Pedemonte e le colline di Castelrotto, vicino a Verona ed il lago di Garda, dove viene prodotto l'Amarone della Valpolicella DOC Classico.
Le vigne (12 ettari) sono situate in collina tra frutteti di ciliegi in un piccolo borgo chiamato Cengia. Questo nome viene dalle rocce tipiche della zona, per questo i vini sono così ricchi di aromi e riflettono l’armonia e le caratteristiche singolari di quest’area.

VINIFICAZIONE

L’appassimento delle uve dura circa 120 giorni, finito l’appassimento l’uva viene pigiata ed inizia una lenta fermentazione a bassa temperatura, anche per 30/50 giorni.

AFFINAMENTO

In botti di legno da 20 hl e tonneau per 3 anni e successivamente in bottiglia per almeno 6 mesi

PUNTEGGI

2018: 93 pt Luca Maroni  |  93 pt Vinous