La Cengia Valpolicella DOC Classico Superiore Ripasso

VITIGNI

Corvina 65%, Rondinella 30%, altre uve autoctone 5%

DESCRIZIONE

La tenuta Begali è situata in Valpolicella, tra Pedemonte e le colline di Castelrotto, vicino a Verona ed il lago di Garda, dove viene prodotto il La Cengia Valpolicella DOC Classico Superiore Ripasso.
Le vigne (12 ettari) sono situate in collina tra frutteti di ciliegi in un piccolo borgo chiamato Cengia. Questo nome viene dalle rocce tipiche della zona, per questo i vini sono così ricchi di aromi e riflettono l’armonia e le caratteristiche singolari di quest’area.

VINIFICAZIONE

Il vino è vinificato in serbatoi d’acciaio dove rimane fino al marzo successivo alla vendemmia. Viene poi rifermentato sulle vinacce dell’Amarone.

AFFINAMENTO

Un anno di maturazione in legno grande e poi in bottiglia

PUNTEGGI

2020: 92 pt Vinous  |  90 pt Luca Maroni